Таңғы елес (cheerful_husky) wrote,
Таңғы елес
cheerful_husky

Кусочек детства

Все именно так и было.

Не знаю как сейчас, а в наше время, когда во двор выходили все и начиналась большая игра, самое главное было сделать так, чтобы составы двух команд уравнял жребий. Нельзя ведь было допустить, чтобы с одной стороны играли только старшие и сильные, а с другой новички и младшие. Для этого сначала решали, кто будет выбирать, кто будет капитанами. Они вставали рядом друг с другом, а игроки расходились парами по полю – договариваться."Давай, ты будешь Беломором, а я Шипкой". Или: "Ты фашист, а я партизан". Договорившись, пара подходила к одному из капитанов и называла ему свои слова. А тот выбирал наугад. Выбрал «партизана» – его и получаешь. А «фашист» уходит к сопернику. Так получалось не то, что бы равные составы, но зато вполне честные.

И потом уже гоняешь до тех пор, пока мяч виден в траве, до тех пор, пока мама не начинает кричать из окна: "Рустем, домой, немедленно...".

http://drugoi.livejournal.com/2933362.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment
и у нас тоже, пофиг на мороз -50, играли же. даже в хоккей, но резиновым мячом чтобы не так сильно больно было когда попадет в незащищенное место )))